top of page
75 победе.jpg
100 тасср.jpg
действующие выставки 
часы работы
понедельник-суббота
работа объединения "родимая сторонка" 
понедельник, среда
13:30 - 14:30

Обратите внимание: мы закрыты в субботу и воскресенье.

последние новости
обзорные экскурсии
2020-2021 уч.год

"находка года"2020 года
исследование "Растим патриотов России"
конкурс "Лучший музей"
Всероссийский конкурс "Моя Семейная реликвия"
Юные Герои Великой Войны
Найди себя в истории Республики
Великая Отечественная Война 1941-1945

 

 

Герои Земляки

Прерванное будущее
Выпускники защитники Отечества
предметы быта. Русская изба
100лет ТАССР
75летие победы ВОВ

УЧАСТНИКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "Родимая сторонка" стали участниками респ.конкурса "Ребенок в мире прав"
Сертификат Музей Победы.png

 

 

 

 

 

 

 

 

участники объединения по краеведению приняли участие в респ.конкурсе "Ребенок в мире прав"

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьный музей «Родимая сторонка»

МБОУ Камскополянской средней школы №2 НМР РТ

 

Межмузейная акция

«Музейная весна Татарстана – 2020»

 

 

 

Программа

Школьный музей

Адрес: 423564, НМР пгт Камские Поляны, д.2/20

Телефон для справок: +7(855)-533-98-75

 

 

 

понедельник: старт акции

13.00 – мероприятие посвященное акции «Музейная весна Татарстана – 201вторник: «Мир профессий» день посвящён Году рабочих профессий в Республике Татарстан

13.00 – мероприятие, рассказывающий о профессиях в России

 

 среда: «Мы будем в мире, дружбе жить!» – день, посвящённый Международному году языков коренных народов

13.00 – мероприятие, посвященное истории языков разных народов, национальных традициях, культуре народов, проживающих в России

 «Никто не забыт, ничто не забыто» день посвящён подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

13.00 – «Наши герои войны» – Круглый стол.  С участием учащихся старшего звена.

 

пятница: Обзорные  экскурсии для учащихся среднего звена (темы: «Год театра», «75 летие Великой Победы», «Год языков коренных народов»

 

 суббота: Закрытие музейной весны. Подведение итогов

 

Вход в музей бесплатный!

 

С Акция организуется Ассоциацией музеев Татарстана по инициативе Национального музея Республики Татарстан и при поддержке   Министерства культуры Республики Татарстан. В этом году акция посвящена грядущему 100-летию ТАССР, подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Году рабочих профессий WorldSkills, Году театра в России, а также другим актуальным темам современности.

  Каждый день акции будет проходить под определенной темой.

Сопроводительное письмо

к муниципальному этапу всероссийского конкурса

"Моя малая Родина"

 

            Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Камскополянская средняя общеобразовательная школа № 2 с углубленным изучением отдельных предметов» направляет для участия в муниципальном этапе всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос». Работа участника туристко-краеведческого объединения «Родимая сторонка», в номинации: «этно-экологическая журналистика». Тема статьи: «Мой край родной - Камские Поляны». Автор: Копанева Арина Алексеевна, ученица 10 класса МБОУ «КСОШ№2». Руководитель: Бабакаева Вероника Владимировна, учитель истории КСОШ№2,  педагог доп. образования ЦДТ «Радуга».

Я, Копанева Арина, являюсь участником, экскурсоводом краеведческого объединения «Родимая сторонка», где во главе с руководителем, проводим работу по изучению нашей малой Родины, нашего региона. Знакомимся с историей, культурой, народными промыслами, природой и т.д. Полученную информацию исследований и поисковой деятельности, используем активно. Например,  в пропаганде этнографической информации, через газету данного объединения «Родимая сторонка». Также для экскурсий: для посетителей школьного музея. На уроках и классных часах.

Очень ценно, что вся работа объединения «Родимая сторонка» имеет для учащихся практическую значимость и напрямую касается улучшения экологии и атмосферы поселка и края, истории, этнографии.

Изучение  этнографии малой родины, с точки зрения ее общенаучного и социального значения  рассматривается как 1) мировоззренческая наука, способная решать самостоятельно важные методологические проблемы истории человечества и отдельных народов, 2) вспомогательная дисциплина, дающая особый этнически специфический материал для других наук о человеке и его обществе и 3) политически актуальная отрасль знаний, вооружающая прогрессивные силы в борьбе против расизма, шовинизма и национализма.

И в современном мире, и в обозримом будущем даже в условиях грандиозных социальных и научно-технических изменений на Земле сохранятся те особенности, которые отличают один этнос от другого, сохранятся сами этносы, осуществляя прогрессивную тенденцию к интеграции, а следовательно, сохранится, хотя и в измененном виде, потребность их изучения, т. е. сохранится необходимость этнографической науки.

Работа объединения отражена на сайте: https://veronikabest7.wixsite.com/museum.

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
bottom of page